В январе-ноябре 2016 г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократился на 1% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее и составил 8,2 млн. тонн. Об этом 15 декабря сообщил Росстат.
Также по итогам первых 11 месяцев т.г. отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных изделий недлительного хранения на 2,8% — до 5,6 млн. тонн и маргариновой продукции – на 6,1%, до 450 тыс. тонн.
В то же время, в январе-ноябре зафиксирован рост объемов производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций — на 10,7%, до 3,6 млн. тонн, гречневой крупы – на 3%, до 346 тыс. тонн, сахара белого свекловичного – на 2,9%, до 4,6 млн. тонн и кондитерских изделий – на 1,9%, до 3,2 млн. тонн.