На 1 ноября в хозяйствах всех категорий произведено 62,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 111,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В том числе в сельхозпредприятиях получено 50,7 тыс. тонн (115,8 процента к 2017 году), в личных подсобных хозяйствах 11,0 тыс. тонн (97,2 процента), в крестьянских (фермерских) хозяйствах 0,5 тыс. тонн (102,3 процента).
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 14,5 тыс. тонн, свиней – 32,5 тыс. тонн, птицы – 3,6 тыс. тонн.
Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,9 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (23,5 тыс. тонн) Сараевского района.