По данным FNT, в первом квартале 2019 года после проверок Роспотребнадзора из продажи изъято 5220 партий мясной продукции. Их общий вес составляет примерно 44 тонны.
28 тысяч проб мясной продукции было исследовано по микробиологическим показателям в подведомственных Роспотребнадзору лабораториях и более 16 тысяч проб — по физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Более 1000 проб не соответствовали установленным нормам с бактериологической точки зрения, в 320 пробах выявлены другие нарушения.
По итогам проверок федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оформлено более 1,6 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций, предъявленных производителям мясной продукции и предприятиям торговли, превысила 23 млн рублей.