В Москве в районе Ново-Переделкино построят новый комплекс по производству мясных продуктов. Комплекс будет состоять из административно-лабораторного блока, производственного сектора и зоны отгрузки продукции, сообщили в Стройкомплексе.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что здание сложной формы будет построено их современных экологических материалов, что позволит провести сертификацию объекта по экостандартам и снизить расходы на эксплуатацию.
На первом этаже расположится столовая, магазин готовой продукции, на втором — офисные и инженерные помещения, на третьем и четвертом — лаборатории качества сырья и готовой продукции. На нижнем этаже обустроят паркинг.
В комплексе будут изготавливать сосиски, фарш, полуфабрикаты и другие изделия из курицы, говядины и свинины.
Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2018 год в Москве вырос индекс промышленного производства обрабатывающих отраслей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 25,7%.