Очень положительными назвал итоги работы агропромышленного комплекса республики Коми в 2018 году заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев. В беседе с журналистами чиновник отметил, что главный показатель – это физические объемы производства.
Производства мяса выросло на 2%.
«Могли сделать больше, но искусственно сдерживали объемы производства мяса птицы, поскольку рынок был насыщен. Конкуренция жесткая, цены упали. Чтобы не наработать себе долги, пришлось немного сократить производство», — пояснил Князев.
Что касается производства куриного яйца, Князев отметил два момента. Во-первых, законсервировали Интинскую птицефабрику. Хотя могли нарастить объемы за счет Сыктывкарской птицефабрики, но делать этого не стали. Ситуация та же, что и с производством куриного мяса – цена на яйцо была ниже себестоимости.