Канадские ученые опубликовали статью о неожиданных полезных свойствах сырого мяса. Проанализировал рацион 218 тыс. человек, исследователи заявили, что термически необработанное мясо может быть полезным для сердца.
Ученые разделили респондентов на пять групп в зависимости от их рациона, который оценивали по балльной системе. Здоровая диета получила оценку в 18 баллов, а диета низкого качества – 11 баллов и менее. После качество диет и их состав сопоставили с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Именно так ученые и обнаружили, что красное сырое мясо снижает риск развития нарушений в работе сердца.
В 2015 году ВОЗ признала, что обработанное мясо, например, ветчина, жареные сосиски и колбасы, являются продуктами, вызывающими рак толстой кишки и желудка.