Роскачество не нашло ни одного производителя пельменей, который достоин «Знака качества». Об этом руководитель организации Максим Протасов сказал ТАСС в рамках Российского инвестфорума, который открылся 14 февраля в Сочи.
В мясе специалисты в ходе проверки часто находили остатки антибиотиков. Производители нередко подменяют заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами. Кроме того, добавляют ингредиенты, которые не указаны в составе, например, крахмал.
В 2 случаях из 48 были превышены допустимые нормы по антибиотикам, в 9 из 48 выявлены незаявленные искусственные добавки и курица.
Прошлой осенью сообщалось, что Роскачество запускает исследование пельменей. По всей стране хотели закупить около 50 пачек и проверить по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.