Организации агропромышленного комплекса в Пензенской области нарастили производство мяса. Рост составил 24,3%.
По данным Пензастата, всего за девять месяцев в регионе произведено 276,8 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе. Наибольший рост производства отмечается среди организаций — на 24,3%. Также на 16,4% выросло производство мяса в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. В хозяйствах местного населения наблюдается обратная тенденция — производство упало на 2,9%. Об этом сообщает ИА «Пенза-пресс». В ведомстве уточнили, что по сравнению с 2018 годом численность крупного рогатого скота сократилась.
Молока в хозяйствах региона произведено 269,2 тыс. т. Это меньше прошлогоднего показателя на 0,3%. При этом увеличились надои на одну корову. Также Пензенской области на 1,2% сократилось производство яиц в хозяйствах населения и у организаций. В фермерских хозяйствах рост производства составил 33,7%.