Недавно опубликован новый стандарт DIN под названием DIN SPEC 91360 под названием «Концепция температуры для доставки товаров, требующих охлаждения, и товаров, не требующих охлаждения, в области онлайн-торговли пищевыми продуктами (“Temperature concept for shipping goods that require refrigeration and goods that do not require refrigeration in online food business”).
Всё чаще клиенты заказывают продукты питания через интернет. Различные системы доставок обеспечивают транспортировку продуктов прямо на дом к клиенту. Это вызвало необходимость в нормировании процессов, в частности того, как продукты, требующие охлаждения, могут транспортироваться вместе с продуктами, которые не требуют охлаждения, без потери в качестве.
Специальная рабочая группа, в которую вошли 30 представителей различных соответствующих организаций и предприятий, разработала новый стандарт, который недавно был опубликован.
Среди разработчиков стандарта был Андреас Боссельманн (Andreas Bosselmann), руководитель менеджмента качества компании bofrost. Компания bofrost, по собственным данным, является одним из европейских лидеров в области прямой доставки охлаждённых и замороженных пищевых продуктов.