В конце прошлого года в Северной Осетии запустили предприятие по производству утиного мяса. Сегодня на предприятии ведутся последние ремонтные работы. Предприниматели уверены, что их бизнес — беспроигрышный. Мясо утки — качественное, и эта ниша никем не занята.
«В данный момент в этом корпусе 5000 голов. Возраст птицы — 26 суток, убойная кондиция наступает на 42-49 сутки. Проектная мощность позволяет нам забивать до 1000 голов в день. За 5 дней мы должны забивать корпус», — сказал заведующий производством Сослан Калицов.
Производство мяса утки налажено таким образом, что вред экологии не наносится. Биоотходы сжигаются в специальной печи. Сама система доступа в помещение предусматривает проход через специальную стерильную комнату. Таким образом, абсолютно исключается попадание инфекции. Строго следят и за качеством производимого продукта.
Руководство Ирафского района стимулирует инвесторов реализовывать проекты в районе. По словам главы АМС Ирафского района Омара Лагкуева, с инвесторов снимают административную и бюрократическую нагрузку. Необходимые документы проходят упрощенную процедуру оформления.
«Инвестиционная привлекательность Ирафского района базируется на основных 2-х направлениях — это туризм и агропромышленный комплекс. Осуществление инвестиционного проекта позволит создать около 30 рабочих мест и снимет напряженность на рынке труда. А также мы будем иметь дополнительные налоговые отчисления», — сказал глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев.
Предприятие в ближайшее время введет в строй дополнительные корпуса фермы и расширит ассортимент производимой продукции. У предприятия уже имеются контракты на поставку продукции в крупные федеральные торговые сети.