Развивающиеся рынки в Азии, Африке к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, увеличат спрос на животный белок.
Ожидается, что в ближайшие 10 лет мировое производство мяса вырастет на 13%, согласно последним прогнозам, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
Большая часть дополнительного спроса на продовольствие будет возникать в регионах с высоким ростом населения, таких как страны Африки к югу от Сахары, Азия, Ближний Восток и Северная Африка.
Ожидается, что мировое производство мяса в 2028 г. будет на 13% выше среднего (2016–2018 гг.), причём 74% этого роста произойдёт в развивающихся странах.
Ожидается, что на Азию будет приходиться 56% мирового импорта мяса к 2028 г., при этом на Филиппинах, в Японии, Малайзии и Вьетнаме ожидается рекордный уровень потребления и роста импорта, поскольку спрос опережает внутренние производственные мощности.
По прогнозам, мировой экспорт мяса в 2028 г. увеличится на 18% по сравнению с периодом 2016–2018 г. Темпы роста продаж мяса ожидаются в развивающихся странах, особенно в Бразилии и Аргентине, которые выиграют от обесценения валют и приличного роста общего производства мяса.
В прогнозе ОЭСР отмечается, что ряд факторов окажет значительное влияние на мировую торговлю мясом в ближайшее десятилетие.
Африканская чума свиней, микробная резистентность и климатические явления будут влиять на поставки продовольствия, в то время как развивающиеся диеты, проблемы со здоровьем и устойчивостью, а также осложнения в торговле могут потенциально изменить картину в мировой торговле.