Производство мяса бройлеров в Японии в первые пять месяцев 2018 года достигло 648,3 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. 93% производства мяса курицы в стране составили цыплята-бройлеры, еще 6% пришлось на отгруженных кур и 1% на птицу местных пород.
Японское бройлерное производство пережила период консолидации, объясняют эксперты. Производители смогли за последние десять лет увеличить средний вес бройлеров до 5,5%, достигнув 3 кг в 2017 году. По прогнозам экспертов, в 2018 году объем производства мяса цыплят достигнет 1,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с показателями 2017 года.
Добавим, что импорт куриного мяса в Японии также вырос благодаря растущему спросу на курятину, который не могут полностью обеспечить отечественные производители. Страна ввезла 433 тыс. тонн куриного мяса в первые пять месяцев этого года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году общий объем импорта куриного мяса в Японии составил более 1 млн. тонн, из которых 54% пришлось на сырое мясо, а 46% — на готовые продукты из него.
Основными поставщиками куриного мяса на японский рынок являются Таиланд и Бразилии. Вместе они составляют 80% от общего объема импорта курицы по данным на 2017 год.