Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи поделился секретом, как приготовить идеальный гамбургер. В канале Good Morning America на YouTube опубликован 10-минутный ролик с его советами.
По словам Рамзи, крайне важно правильно выбрать мясо. Фарш он делает из говяжьей шейки или лопатки с «чуточкой грудинки». Добавив яйцо, шеф-повар лепит из фарша котлеты и оставляет их на сутки. Только после этого жарит на гриле, пишет «Лента».
На огне котлеты лучше не двигать, чтобы они не развалились. На том же гриле Рамзи разогревает булки и выкладывает на решетку лук, без которого вкус уже не тот.
Пока котлеты жарятся, повар смазывает их с обеих сторон жидким маслом. В него можно добавить красное вино или мексиканскую приправу чипотле.
Как собрать гамбургер? Котлета, пара жареных булочек, щедро смазанных майонезом, салат латук, свежий жареный лук, сыр и ломтик помидора. Чтобы гамбургер не остыл, его нужно собрать, как только котлета снята с огня.