Цех мясных полуфабрикатов «Мясная сказка» открылся в 1998 году. Начинали переработку с трехсот килограммов (одной туши говядины) в день, а теперь, к двадцатилетнему юбилею со дня основания, предприятие вышло на производственную мощность в пять—семь тонн продукции ежесуточно.
Более 100 наименований качественных мясных продуктов русского стола изготовляется из говядины и свинины, выращенных в фермерских хозяйствах Упоровского и Голышмановского районов.
Как рассказала коммерческий директор предприятия Анна Французова, мясные изделия активно заказывают тюменские столовые и рестораны, детские сады и школы для своих воспитанников. Жители Ямала и Югры тоже по достоинству оценили вкусную, полезную продукцию без добавок и консервантов. Она соответствует ГОСТу, а для большей индивидуальности добавляется комбинация из различных специй. Активно применяются в производстве и старинные рецепты.
Старейший работников цеха – обвальщик Владимир Ровкин разделывает свиную тушу не более, чем за пять минут. За смену выдает до 1 200 килограммов обваленного по всем правилам мяса.
Один из самых ходовых товаров – пельмени, которых «Мясная сказка» выпускает 20 видов до двух тонн в день. В составе – свежайшее мясо, только что нашинкованный лук, перец и соль.
Предприятие полностью механизировано и автоматизировано, производственные помещения площадью 1 200 квадратных метров оснащены современным оборудованием. Соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм – непреложное правило в работе. Вся продукция сертифицирована.
Добавим, продукцию «Мясной сказки» и других товаропроизводителей региона можно будет продегустировать и приобрести на фестивале «Тюменская осень» в рамках сельхозвыставки на двухстах городских площадках.