Украинскому фермеру Николаю Кузьменко удалось создать замкнутый цикл производства перепелиного мяса. Об этом сообщает uatv.
Птицы фермера получают чистое органическое просо, которое он сам выращивает. Также ему удалось разработать биогазовую установку, которая уже четыре года подряд обеспечивает удобрением и биогазом фермерское хозяйство.
Фермер Николай Кузьменко начал разводить перепелов около 20 лет назад. «Когда начинал, я увидел, что есть большой спрос, но нет предложения на рынке данного продукта. Кроме того, это очень полезно», — делится воспоминаниями Николай.
В Украине насчитывается более 500 предприятий, специализирующихся на выращивании перепелов. Из них 10 предприятий выращивают по 100-150 тысяч птиц в год. За это же время в Украине производится около 600 млн перепелиных яиц.