8 (495) 725-61-88

Корзина: 0
Обратный звонок

Ингредиенты и сырьё для пищевого производства

Для заводов, фабрик, комбинатов и пекарен

Внимание!!!


В последнее время участились случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками или руководством нашей компании, пытаются получить в различных организациях товар с отсрочкой платежа. Будьте бдительны! Перезвоните нам и убедитесь что заявка на закупку получена именно от нашей компании.

Челябинская «Докторская» колбаса вошла в топ-10 лучших в России

Эксперты исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская». Все — российского производства. Их проверяли по 70 критериям.

В продукции трёх торговых марок нашли ДНК сои, кукурузы и лошади. Это марки «Новоалександровский мясокомбинат», «Горин продукт» и «Клинский». В колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. А вот миф о том, что в продукте содержится мясо кошек и собак, а также бумага, был развеян.

В некоторых образцах нашли куриное мясо, хотя по ГОСТу его быть не должно. Так, мясо птицы было обнаружено в «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно». Кроме того, производители не указали полный состав, а значит, нарушили права потребителей. Информация о нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы.

– Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная. В частности, на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Колбаса производится в стерильных условиях, – сделали вывод в Роскачестве.

По результатам испытаний лучшими назвали девять торговых марок. Это «Докторская» под торговыми брендами «Окраина», «Томаровский мясокомбинат», «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «МясновЪ», «Пит-Продукт», «Снежана» и «Фамильные колбасы». В их числе и колбаса, произведенная в Челябинской области, марки «Ромкор».

Колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Разработали ее сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. Изначально, в 30-х годах прошлого века, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Преимущества работы с Русагриком

Внимание!!!


В последнее время участились случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками или руководством нашей компании, пытаются получить в различных организациях товар с отсрочкой платежа. Будьте бдительны! Перезвоните нам и убедитесь что заявка на закупку получена именно от нашей компании.

Наши партнеры

Участие в выставках

Заказать обратный звонок





Наш менеджер гарантированно с вами свяжется в течении 30 минут

Войти в личный кабинет