С начала года производство мяса в республике увеличилось более чем на 17 тысяч тонн.
Согласно цифрам на 1 октября, производство скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах республики составило 232,3 тыс. тонн. Это на 17,8 тыс. тонн (или 8 %) выше уровня прошлого года.
На 12,2 тыс. тонн увеличено производство мяса в Лямбирском районе, где в 2017 году введена площадка по производству бройлеров Агрофирма «Октябрьская». На 2,3 тыс. тонн увеличено производство мяса в Ковылкинском районе, где начала работать площадка Мордовский племенной центр«. Более чем на 1 тыс. тонн увеличено производство мяса в Атяшевском и Рузаевском районах.
Абсолютным лидером по производству мяса остается Чамзинский район, где сосредоточено производство бройлеров АО Птицефабрика «Чамзинская». В 1,7 раза увеличено производство мяса в Рузаевском, Инсарском и Темниковском районах.
Шесть районов республики «просели» в показателях по производству мяса.