Богородский мясоперерабатывающий завод выразил несогласие с экспертным заключением Росконтроля и объяснил, откуда в составе колбасы «Русская» взялись фосфаты, сообщает FNT (Food NewsTime).
ООО «МПЗ Богородский» (владелец бренда «Окраина») выразило категорическое несогласие с результатами экспертизы, опубликованными на прошлой неделе Всероссийским союзом потребителей «Росконтроль». Компания проедет дополнительное лабораторное исследование в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М.Горбатова РАН.
Технологи МПЗ отметили некоторые несуразные замечания экспертов Росконтроля — в частности о размере кусочков шпика, превышающем максимально допустимый стандартом. Специалисты объяснили, что при изготовлении «Русской» колбасы фарш пропускают через шприц-волчок с 3-миллиметровым диаметром выходного отверстия, поэтому размер кусочков шпика никак не может превышать этого значения.
Кроме того, компания опровергла информацию Росконтроля об использовании фосфатов в качестве стабилизатора. Фосфаты изначально присутствуют в составе охлажденной свинины, подчеркнули технологи, а якобы обнаруженная экспертами свиная шкурка никогда не используется при производстве колбасы.