Вчера, 17 августа, в Барнауле на Нулевом километре был проведен “День мясного гурмана”. На фестивале алтайские переработчики представили лучшие образцы своей продукции.
Барнаульцы продегустировали несколько видов шашлыка, хот-доги и бургеры, различные колбасы, сосиски и многое другое. От имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко гостей и участников мероприятия приветствовал заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов. Он особо подчеркнул, что праздник проходит в семейном формате.
— Алтайская продукция славится экологичностью и натуральностью. И это не случайно. Предприятия развиваются, внедряют новые технологии, проводят модернизацию оборудования, постоянно контролируют качество», — говорится в обращении губернатора к участникам фестиваля.
В то же время Виктор Томенко отметил, что «отрасль развивается в жестких конкурентных условиях», поэтому алтайским компаниям необходимо «продолжать техническое переоснащение, повышать глубину переработки, пользоваться существующими инструментами и мерами государственной поддержки экспорта».
Лучшим доказательством высокого качества мясных изделий стали тарелки, которые посетители опустошали за считанные минуты. Как объяснил директор компании “Барнаульский Пищевик” Павел Крайняк, сейчас в производстве мяса основной упор сделан не на количество, а на качество.
— Сегодня люди потребляют все больше продукции, которая находится в рамках сегмента ГОСТ. Это позволяет перерабатывать больше свинины в колбасу, без добавления каких-либо примесей. Мы вдвое увеличили количество свиней, а объемы производства выросли всего на 10-15%. Данный факт говорит только о росте качества продукта на прилавках.
Гвоздем программы стала лотерея, где гостям выпал шанс выиграть мясные наборы, но для этого нужно было совершить покупку на 200 рублей.
— Купила шашлык из индейки и выиграла, — радуется победительница Светлана Смирнова. — Дали колбасу и мясной хлеб. Первый раз участвую в лотереях, спасибо огромное организаторам! Это не последний гастрономический праздник, который порадует барнаульцев этим летом. Уже через неделю в краевой столице состоится фестиваль, на котором будет представлена визитная карточка региона — сыр.