Product Description
Солод — это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно какого-либо злака. В данном случае — это зерно ржи. Существует два вида ржаного солода: неферментированный — светлый (белый) и ферментированный — красный (темно-коричневый).
Разница в технологическом процессе приготовления светлого (белого) и красного ржаного солода заключается в том, что для получения красного солода в процессе его получения вводится дополнительная фаза — томление, или ферментация, и особый режим его сушки. Эти изменения обусловливают специфический вкус и красный цвет солода. Изготовление солода относительно несложно и может быть организовано любым трестом или хлебокомбинатом.
Производство солода состоит из следующих процессов: подготовки зерна, замачивания, проращивания, томления (для получения красного ржаного солода), сушки, размола и хранения солода.