В рамках программы производственного контроля у шашлыков «Дикси» не выявлялись несоответствия, в том числе по микробиологическим показателям, сообщили RNS в пресс-службе «Дикси», комментируя данные Росконтроля о наличии в продукте сальмонелл и листерий.
«По результатам периодических испытаний в рамках программы производственного контроля у данного продукта несоответствий, в том числе по микробиологическим показателям, не выявлялось», – говорится в сообщении.
В компании отметили, что дополнительно проверят продукцию и при необходимости примут необходимые меры.
«Продукция будет дополнительно внепланово проверена, после чего, если потребуется, будут приняты какие-либо решения и меры. Выводы относительно объективности оценки будут сделаны после полного ознакомления со всеми материалами проверки», – добавили в «Дикси».
Ранее пресс-служба Росконтроля сообщила, что шашлык «Д» («Дикси») «по проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: выявлено значительное превышение по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой, обнаружены сальмонеллы, листерии». Отмечалось, что «массовая доля фосфора в расчете на 1 г белка выше среднего для данного вида продукции значения — не исключено наличие в составе добавленных фосфатов». По данным Росконтроля, выявлено «значительное расхождение между фактической и заявленной массовой долей белка».