По итогам 5 месяцев 2019 года в Ставропольском крае во всех кате-гориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 166,6 тыс. тонн — это на 12,7% превышает показатель соответствующего периода 2018 года.
Птицеводческие комплексы, расположенные на территории Ставро-польского края, обеспечивают полный цикл от производства и до реали-зации продукции из мяса птицы: содержание родительского стада, инкуба-ция, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспорт-ной логистики.
Лидером производства продукции из мяса птицы в Ставропольском крае является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу Агропредприятия «Ресурс», которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства.
«Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тыс. тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производ-ству и переработке 12 тыс. тонн мяса птицы в год в Изобильненском го-родском округе ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер», — отметил пер-вый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.