Проверки по всей стране показали высокое качество мясной продукции.
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский заверил, что польский сектор производства говядины является безопасным.
Проверки, проведенные на скотобойнях, не подтвердили случаев нелегального убоя.
По словам министра Ардановского, инспекторы выявили только ошибки административного характера, например, при заполнении дневника анализов перед и после убоев. Глава аграрного ведомства также отметил, что говядина была проверена на предмет содержания в ней сальмонеллы и листерии.
«Это болезни, которыми говядина бывает редко заражена, но чехи утверждают, что они нашли их в польском мясе. Мы проверили 407 партий говядины, и нигде бактерий не обнаружили», – сказал Кшиштоф Ардановский.
Министр сельского хозяйства сказал, что производство польской говядины развивается, и что этот сектор должен стать самым «привлекательным в мире». Он обратил внимание, что Польша экспортирует много мяса, поэтому в стране уже вводится специальная, самая современная система маркировки.