Оленеводы Мурманской области продолжают убойную кампанию. Задача — обеспечить жителей региона экологически чистым мясом. Общий объем — больше 4-х тысяч туш. В Ловозере уже выполнили большую часть плана. В Сосновке, Каневке и Краснощелье — традиционно — только начинают. Ветеринарные службы в ответе за качество и безопасность продукции. На прилавки она поступает и в сыром виде, и в линейке готовых к употреблению деликатесов. В коралях — подсчет и регистрация животных. Часть из них — те что на карантине — разъедутся работать на площадках заполярных туристических компаний, где будут радовать гостей.
Заместитель начальника заготовительного пункта СХПК «Тундра» Андрей Дубовцев: «Сейчас на карантине 16 северных оленей. Это разная половозрастная группа. Кормим традиционной для них едой. Это — ягель. Так же присутствует комбикорм и трава».