Израильские ученые смогли вырастить мясо в лаборатории. Три недели понадобилось специалистам биотехнологической фирмы Aleph Farms, чтобы произвести мясо без убоя животных.
Как сообщает «ВладТайм», искусственное мясо израильские ученые вырастили во главе с профессором Джейсоном Беллини в лабораториях Тель-Авива. По их словам, разработка может составить полноценную конкуренцию настоящему мясу. Проведенные исследования подтверждают: текстура и вкус лабораторного стейка на 70% похож на настоящее мясо.
Для производства искусственного мяса ученые отбирают образцы у живых животных. Научные методы и процесс инкубации позволяет за три недели создать аналог.
По предварительным расчетам, стоимость такого мяса составит около 50 долларов за один кусок тонкого стейка.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что стеклянная посуда с узором смертельно опасна для человека. Как оказалось, на внешней стороне и кромке такой посуды содержится высокая концентрация свинца и кадмия.