Сельхозтоваропроизводители из Дагестана презентовали свою продукцию на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае. Мероприятие собрало участников из более чем 130 стран.
В павильоне, организованном российской делегацией, все желающие могли продегустировать блюда из дагестанской баранины, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.
Немаловажно, что качество дагестанского мяса было отмечено премьер-министром России Дмитрием Медведевым еще на прошлогодней выставке «Золотая осень-2017», во время гастрономического шоу «Россия — истинный вкус натурального». Мастер-класс по приготовлению дагестанской баранины провели шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишель Ленц и победитель национального отборочного тура международного конкурса высокой кухни «Bocuse d`or 2017», владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха.
Дмитрий Медведев, который попробовал приготовленного Мишелем Ленцем ягненка с крапивой, назвал дагестанское мясо «самым вкусным».