За последнее 5-летие в Алтайском крае производство мяса и субпродуктов домашней птицы увеличилось на 13%, мясных консервов – на 10%. Между тем, выпуск колбасных изделий сократился вполовину по сравнению с 2013 г.
Татьяна Зеленина, врио начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в интервью «Камским известиям» сказала, что россияне, в том числе жители региона, все чаще предпочитают здоровое питание, «сменив приоритеты в пользу чистого мяса». Она добавила: учитывая ускоренный ритм жизни, потребители выбирают замороженные полуфабрикаты.
Ранее генеральный директор «Экспресс-Обзор» Светлана Федорова подчеркнула в интервью «Мясному эксперту», что потребление колбасных изделий в РФ довольно велико. На каждого россиянина приходится в месяц свыше 1 кг колбасных изделий.