На предприятиях региона активно внедряют новые технологии. Работникам остается только нажимать кнопки. Вместо людей трудятся автоматы.
К примеру, в Новороссийске на птицефабрике запустили современные линии. Теперь за смену цех может переработать до 6 тыс. тушек.
«После убоя мясо поступает в цех переработки, где оснащена новейшая линия по разделке мяса — все происходит механически. Охлажденная продукция делается каждый день, то есть мы поставляем мясо по факту его готовности», — рассказал начальник цеха птицефабрики Новороссийска Владимир Прозванов.
Еще один плюс кубанских предприятий, по мнению экспертов, — наличие полного цикла производства. Фабрики выращивают птицу сами, а значит, качество готовой продукции повышается в разы.
«Контроль у нас начинается с того момента, как цыплята появляются на свет. Мы следим за их здоровьем, потому что из больного цыпленка не вырастет ничего хорошего. Помимо конечного продукта — мяса — мы делаем пельмени и полуфабрикаты», — объяснила заведующая лабораторией птицефабрики Новороссийска Людмила Григорьева.
Темпы производство птицы в Краснодарском крае стабильно растут. Предприятия получают поддержку из регионального бюджета. Это позволяет отправлять кубанскую продукцию на новые рынки в различные регионы России.