За 1 полугодие 2018 года Роспотребнадзором было забраковано около 150 тонн не соответствующего обязательным требованиям мяса и мясной продукции, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В первой половине года службой было взято около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Результаты этих исследований показывают, что доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), находится на низком уровне — менее 1 процента. Гигиеническим требованиям не соответствует 0,3 процента продукции. Самый высокий показатель нарушений по микробиологическим показателям — 3 процента. То есть чаще всего в мясе и колбасе находят бактерии кишечной палочки и патогенных микроорганизмов.