В январе-феврале т.г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России составил 1,36 млн. тонн, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода годом ранее. Об этом 17 марта сообщил Росстат.
Также по итогам первых двух месяцев 2016 г. отмечен заметный рост объемов производства гречневой крупы – на 16,6%, до 63,9 тыс. тонн, и кондитерских изделий – на 4,5%, до 497 тыс. тонн.
В то же время, по итогам отчетного периода объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций сократился на 0,4% – до 715 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 1%, до 975 тыс. тонн и макаронных изделий – на 7,4%, до 173 тыс. тонн.